• Авторизация


Грушевый пирог с кремом из Маскарпоне 10-09-2019 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x401]

Ингредиенты:

2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г Маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов.
В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая, готовьте, пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все.
Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края.

Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не поднимется и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, Маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с кремом из Маскарпоне | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»