• Авторизация


Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом 12-08-2019 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x405]

Ингредиенты:

Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
Масло оливковое – 50 мл
Орегано сухой – 1 щепотка
Соевый соус – 30 мл
Лимон, сок – 2 ст. л.
Соль по вкусу (если понадобится)
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Для соуса:
Сливки для соуса 22% — 200 г
Вино сухое белое – 30 мл
Вода – 50 мл
Горчица зернистая – 2 ст. л.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на 1 час.
2. Пока рыба маринуется, приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.
3. Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины кусков рыбы.
4. Подавать горячую рыбу с холодным сливочно-горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»