• Авторизация


Хихонский туррон 04-07-2019 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга. Это традиционная испанская рождественская сладость, которую готовят из меда, белков или желтков, разнообразных орехов. С ноября прилавки ломятся от всяческих турронов — миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, всех не счесть! Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры.

Ингредиенты:

миндаль 250 г.
фундук 250 г.
мед 250 г.
сахар 250 г.
белки яичные 5 шт.

Приготовление:

Миндаль обжарить вместе с фундуком, постоянно помешивая (я добавила еще горсть кедровых орешков).

Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты.

В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и держать на огне 10 мин, постоянно помешивая. 

Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой или пергаментом и равномерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу.

Сушить дня 2-3.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хихонский туррон | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»