• Авторизация


Маковые булочки 30-04-2019 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x700]

Ингредиенты:

Сливочное масло 110 г
Молоко 250 мл
Сахар 80 г
Соль на кончике ножа
Сухие дрожжи 7 г
Вода 100 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 500 г
Мак 150 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Ванильный сахар 20 г

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.

2. В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.

3. Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца. 
Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.

4. Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.

5. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.

6. Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.

7. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.

8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Anna-Sabina 30-04-2019-13:47 удалить
Думаю,что будут вкусные булочки!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковые булочки | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»