• Авторизация


Папараць-кветка котлеты 06-04-2019 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[685x457]

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».
В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».
На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.
А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)
Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

Батон 300 г
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Соль 1 щепотка
Сыр Российский 100 г
Укроп свежий 1 веточка
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками. 
Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку. 

⚠Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками. 

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета. 

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке. 
Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности. 

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края. 
Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет. 

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.
В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера. 

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
..не поняла, а где сухари?!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Папараць-кветка котлеты | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»