• Авторизация


Баранина по-провански 18-03-2019 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x525]

Простой и очень вкусный рецепт приготовления баранины на дому.

Ингредиенты:

красное сухое вино 2 стакана
картофель 4 шт.
маслины без косточек 150 г
веточка розмарина 1 шт.
паста томатная 1 ст. л.
перец сладкий 1 шт.
петрушка 3 веточки
масло растительное 2 ст. л.
баранья корейка 800 г
лист лавровый 1 шт.
измельченная цедра 1 апельсина
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
лук крупный 1 шт.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином.
Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. 
Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель — крупными кусками, чеснок раздавить.
Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. 
Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин.
Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
Добавить картофель и готовить еще 20 мин.

Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина по-провански | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»