• Авторизация


Соус «Маринара» классический 27-02-2019 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x445]

Этот итальянский соус был изобретен больше двухсот лет назад, когда европейцы наконец-то распробовали томаты. Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте.

Ингредиенты:

спелые томаты – 1,5 кг,
сахар– 2 ч. л.,
чеснок – 3–4 зубчика,
красное вино – 50–70 г,
лимон – ½ шт.,
оливковое масло,
молотый красный перец,
свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.),
по желанию – укроп, петрушка, кинза.

Приготовление:

Томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу.

Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения.

Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны.

Добавляем соль и сок лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Маринара» классический | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»