Нежный вкус и неповторимый аромат этого десерта понравится любителям клубники. Быстрое и простое приготовление, с которым справится каждый! Клубничный курд можно использовать для пропитки тортов, пирожных, десертов или просто есть с чаем. Готовьте с удовольствием!
клубника – 300 гр.
яйцо – 6 шт.
сахар – 120-150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
лимонная кислота – ¼ ч.л. (лимонный сок)
Клубнику измельчить в пюре и протереть через сито, чтобы сделать десерт ещё нежнее.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Соединить взбитые яйца, клубничное пюре, сливочное растопленное масло и лимонную кислоту (сок).
Поставить на водяную баню и варить, помешивая до загустения.
Готовый крем остудить и использовать по вкусу.
Данный рецепт доступен на видео, приятного просмотра!