• Авторизация


Без заголовка 19-06-2018 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение

Домашний кефир. За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире!

YTcx9aMLIl0 (700x422, 194Kb)

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому. Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же. Без шуток — уходит литрами.

Ингредиенты

  • Молоко 800 мл
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  3. Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
  5. Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом.
  6. Также его добавляют в выпечку.
  7. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
  8. ЗДЕСЬ

©

 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»