Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов.
Ингредиенты:
Помидор 1,5 кг
Укроп 1 шт.
Листья вишни по вкусу
Листья хрена по вкусу
Листья смородины по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Горчичный порошок 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Черный перец (горошком) по вкусу
![]()
Приготовление:
Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины.
Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
Заполните банку помидорами наполовину, затем засыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновой крышкой.
Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
Источник