
Ингредиенты для «Вкусный "Лимонник"»:
Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Вкусный "Лимонник"»:
Начнем с дрожжей.
125 мл воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи.
Муку перетираем с маслом в крошку.
Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара.
Но для меня в этом нет необходимости.
Миску затягиваем пищевой пленкой, проделывая в пленке отверстия, или прикрываем полотенцем.
Через 30-40 минут тесто увеличивается примерно вдвое.
Делим на две неравные тесто.
Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости!
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим в форму.
Форму, если в ней не уверены, можно застелить пергаментом.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики.
В протертый лимон сахар добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто, чтобы масса была не совсем жидкой.
На тесто рассыпаем 1 ст. л. крахмала, выливаем начинку, затем сверху еще 1 ст. л крахмала.
Раскатываем вторую часть теста, переносим в форму, защипываем края.
Ножницами делаем надрезы.
Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась!
Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь пр своей помощнице.
Вот и все!!
Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!!!