• Авторизация


Без заголовка 19-06-2018 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Вкусный "Лимонник"

 

Рецепт: Вкусный Лимонник
Очень впечатлил меня этот рецепт приготовления лимонного пирога. Тесто нежнейшее, просто тает во рту. На следующий день, по моему мнению, пирог становится еще вкуснее. Но есть одно но... не доживает он обычно до завтра! Милости прошу! 

Ингредиенты для «Вкусный "Лимонник"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Рецепт «Вкусный "Лимонник"»:

Начнем с дрожжей.
125 мл воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи.

Размягчить масло.

В это время займемся начинкой.
Лимоны опустить в горячую воду на 5-7 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Пропустить через мясорубку, убирая косточки.
У меня остаток лимонов от лимончелло, поэтому вид несколько иной.

Муку просеять и добавить примерно 2/3 в размягченное масло.
Стакан стандартный, граненый.

За это время наши дрожжи заработали.

Муку перетираем с маслом в крошку.
Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара.
Но для меня в этом нет необходимости.

Добавляем дрожжи, перешиваем, вмешиваем оставшуюся муку.

Миску затягиваем пищевой пленкой, проделывая в пленке отверстия, или прикрываем полотенцем.
Через 30-40 минут тесто увеличивается примерно вдвое.

Делим на две неравные тесто.
Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости!
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим в форму.
Форму, если в ней не уверены, можно застелить пергаментом.
Распределяем тесто по форме, формируя бортики.
В протертый лимон сахар добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто, чтобы масса была не совсем жидкой.
На тесто рассыпаем 1 ст. л. крахмала, выливаем начинку, затем сверху еще 1 ст. л крахмала.
Раскатываем вторую часть теста, переносим в форму, защипываем края.
Ножницами делаем надрезы.

Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась!
Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь пр своей помощнице.

Вот и все!!
Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!!!




 Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги    https://www.povarenok.ru/recipes/show/152041/  http://kuh-nya.ru/baking/55-vipraznoetesto/926-testopirvozdus.html Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152041/ 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»