
Творожный бисквит, который понравится всей семье своей легкостью и полезностью. По своей текстуре эта выпечка очень напоминает бисквит – пористый и воздушный, с тонкими нотками лимона. Как и любой другой рецепт бисквита, этот вариант готовится на взбитых с сахаром яйцах, с мукой. Только в данном рецепте в тесто мы добавляем еще и творог.
Ингредиенты Творог 250 г. Лимон 1 шт. Сахар 2/3 ст. Мука 1/2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО ТВОРОЖНОГО БИСКВИТА
Яйца взбейте с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера. Взбивать нужно около 5 минут.
2 В творог добавьте цедру лимона и лимонный сок (сок 1 лимона).
3 Взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Если не блендера - протрите через сито.
4 Соедините творожную массу со взбитыми яйцами, добавьте муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешайте.
5 Форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 18 см) смажьте растительным маслом, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Вылейте творожную массу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 50-60 минут. Готовность бисквита проверьте спичкой.
6 Готовый творожный бисквит остудите, переложите на тарелку или блюдо.
Украсьте по желанию. Приятного чаепития!