
Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление
-
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду.
-
Затем постепенно добавляем муку.
-
-
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
-
И тут уже месим не меньше 10 минут.
-
Потом даем тесту немного "отдохнуть".
-
Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
-
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
-
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
-
-
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
-
А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
-
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
|
|