Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСкумбрия запечённая с горчицей в духовке в фольге
Скумбрия запечённая с горчицей в духовке в фольге – прекрасный вариант вкусного блюда, которое подойдет и для праздника, и просто для семейного обеда/ужина. Рыба получается очень сочной и очень вкусной, для рецепта лучше отдать предпочтение дижонской горчице, она более нежная и приятная на вкус, также, помимо горчицы, предлагаю добавить немного майонеза – рыбка получится выше всех похвал. Такой рецепт с фото очень простой, справиться с ним сможет абсолютно любой человек. Подавать к столу скумбрию можно с любым гарниром, неплохо сюда впишется рис или картофель, свежие или маринованные овощи, или же, овощи, приготовленные на пару, в духовке, на гриле.
- скумбрия с/м – 1 шт.
- дижонская горчица – 1,5 ст.л.
- майонез – 1,5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
При выборе скумбрии ориентировать на свежесть и приятный внешний вид рыбы, не должно быть никаких повреждений и изъянов. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе разморозиться. Очистить рыбу от внутренностей, удалить голову. Обязательно убрать всю черную пленку с внутренней стороны ребер, после рыбу сполоснуть и просушить. Нарезать скумбрию небольшими кусками.
В отдельной глубокой миске смешать майонез и дижонскую горчицу.
Переложить скумбрию в миску, хорошо перемешать всё и оставить рыбу на полчаса в покое.
Взять форму или фольгу, сложив её в несколько раз. Очистить и нарезать чистый репчатый лук полукольцами. Слегка промаслить форму и разложить лук по всей поверхности. Притрусить молотым перцем.
После нарезать немного лимона, разложить поверх лука. Бросить пару лаврушек.
Скумбрию переложить на луково-лимонную подушку. Запечатать форму фольгой, герметично! Прогреть духовку до t 180* С., запекать рыбу под фольгой ровно 35 минут. После можно фольгу раскрыть и еще подрумянить скумбрию пару минут.
Всё тоже самое, как говорилось выше, можно делать без формы, а исключительно в фольге. Готовую скумбрию запечённую в духовке в фольге подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото