• Авторизация


Без заголовка 23-03-2018 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Торт «Шахматный». Вкусный и нарядный, готовится достаточно просто!

[показать]

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 50 мл.
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Творог — 700 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Поместии молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держим на огне до растворения всех ингредиентов. Не забываем помешивать. Когда масса станет однородной, снимим с огня, остудим.

2. В охлажденную массу добавим муку, разрыхлитель и яйца. Смешаем всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Застелим форму для выпекания фольгой или пергаментом. Выльем тесто и равномерно распределим. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

4. По истечении указанного времени достанем из духовки корж. Остудим, достань из формы и оставим охлаждаться дальше.

5. Теперь приступаем к творожному крему. Взобьем сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

6. Добавим частями творог и сметану. Взобъем до получения однородной массы.
Взобъем белки, добавим к творожной массе. Теперь можем добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставим в холодильник.

[показать]

[x200]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-74-300x150.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-74-300x150.jpg 300w" width="400" />

7. Разрежем шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

[показать]

[x196]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-75-300x147.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-75-300x147.jpg 300w" width="400" />

8. Снова возьмем форму для выпекания и застелим ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинаем выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

[показать]

[x197]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-76-300x148.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-76-300x148.jpg 300w" width="400" />

9. Свободное место между полосками заполним творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используем кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.

[показать]

[x209]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-77-300x157.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-77-300x157.jpg 300w" width="400" />

10. Выложим второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполним кремом.

[показать]

[x300]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-78-300x225.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-78-300x225.jpg 300w" width="400" />

11. Теперь растопим на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажем торт и поставим его в холодильник на 30 минут.

[показать]

[x198]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-79-300x149.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-79-300x149.jpg 300w" width="400" />

12. Если не хочется использовать глазурь, можно просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежем из бумаги полоски, выложим их на торт в качестве трафарета. Квадраты посыпем сахарной пудрой. Готово!

[показать]

[x225]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-80-300x169.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-80-300x169.jpg 300w" width="400" />

Торт получается очень соблазнительным. Можно делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

[показать]

[x300]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-81-300x225.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-81-300x225.jpg 300w" width="400" />

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»