[показать]Для теста
Для крема
1. Поместии молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держим на огне до растворения всех ингредиентов. Не забываем помешивать. Когда масса станет однородной, снимим с огня, остудим.
2. В охлажденную массу добавим муку, разрыхлитель и яйца. Смешаем всё венчиком или миксером на небольшой скорости.
3. Застелим форму для выпекания фольгой или пергаментом. Выльем тесто и равномерно распределим. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
4. По истечении указанного времени достанем из духовки корж. Остудим, достань из формы и оставим охлаждаться дальше.
5. Теперь приступаем к творожному крему. Взобьем сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
6. Добавим частями творог и сметану. Взобъем до получения однородной массы.
Взобъем белки, добавим к творожной массе. Теперь можем добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставим в холодильник.
[x200]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-74-300x150.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-74-300x150.jpg 300w" width="400" />
7. Разрежем шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
[x196]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-75-300x147.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-75-300x147.jpg 300w" width="400" />
8. Снова возьмем форму для выпекания и застелим ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинаем выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
[x197]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-76-300x148.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-76-300x148.jpg 300w" width="400" />
9. Свободное место между полосками заполним творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используем кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
[x209]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-77-300x157.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-77-300x157.jpg 300w" width="400" />
10. Выложим второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполним кремом.
[x300]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-78-300x225.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-78-300x225.jpg 300w" width="400" />
11. Теперь растопим на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажем торт и поставим его в холодильник на 30 минут.
[x198]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-79-300x149.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-79-300x149.jpg 300w" width="400" />
12. Если не хочется использовать глазурь, можно просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежем из бумаги полоски, выложим их на торт в качестве трафарета. Квадраты посыпем сахарной пудрой. Готово!
[x225]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-80-300x169.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-80-300x169.jpg 300w" width="400" />
Торт получается очень соблазнительным. Можно делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.
[x300]/apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-81-300x225.jpg" target="_blank">http://apetitno.tv/wp-content/uploads/2017/09/Slivyi-polza-81-300x225.jpg 300w" width="400" />
Приятного аппетита!