• Авторизация


Без заголовка 19-03-2018 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Простой песочный пирог с яблоками и безе

[показать]

Автор: Юльетта 

Такой простой песочный пирог с яблоками и безе с лёгкостью смогут испечь начинающие кулинары, а шеф-поваров выручит, если Вам срочно захотелось чего-то домашнего, яблочного к чаю!

[показать]

Идея этого пирога появилась под впечатлением от «Пятёрочки», о которой я писала в предыдущем рецепте. Шикарный пятислойный пирог (спасибо сайту Изюминка за идею!) напомнил мне наши любимые «ложные пирожные», которые я пекла со смородиной и с творогом. А что, если попробовать с яблоками? Если с ними тёртый пирог можно испечь, то и пирожные тоже можно!

[показать]

Ингредиенты:

[показать]

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (примерно 260 г);
  • Полчайной ложечки соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4-5 крупных яблок;
  • Чуть корицы по вкусу и желанию;
  • 2 яичных белка (на фото 1 яйцо, но безе не хватило на 1 корж, и я сделала ещё одну порцию);
  • 1 стакан сахара.

Как испечь песочный пирог с яблоками и безе:

Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.

 

[показать]

[показать]

[показать]

Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» - из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.

Яблоки помоем, очистим. Я натёрла на крупной тёрке, но Вам посоветую – лучше нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Если в предыдущем рецепте мягкость тёртым яблокам придало соседство с влажным творожным кремом и маслом в посыпке, то в этом пироге с ними соседствует сухой песочный корж, и пекутся яблоки меньше по времени. Поэтому в следующий раз лучше взять тушёные яблочки или яблочное повидло.

Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20-25 минут.

[показать]

Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставться чёткие следы венчиков.

Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки.

[показать]

А сверху аккуратно распределяем ложкой безе.

[показать]

И снова ставим в духовку на 5-7 минут, увеличив температуру до 220С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.

[показать]

Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками.

[показать]

Кусочки пирога перекладываем на блюдо с помощью лопатки.

[показать]

Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Песочный яблочный пирог c творожным кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»