• Авторизация


Без заголовка 26-02-2018 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Гречка по-восточному"

  [показать]

anyta »

Попробуйте вот такой гарнир "Гречка по-восточному" получаеться очень вкусненько. 
1 чашка гречки, 
5-6 крупный шампиньонов, 
1 луковица, 
1 долька чеснока, 
половинка маленького перца чили, 
соевый соус, 
1 ст. ложка растительного масла, 
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежей мяты, 
соль. 
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
40.jpg
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

На счёт гречки! Я перебираю,промываю,даю просохнуть на полотенце,затем обжариваю на сковороде,а потом добавляю масло+вода+соль,накрываю крышкой(посуда Берхоф)и выключаю!
Если обычная сковородка,убавляю температуру на минимальную,пока не выпарится вода,под закрытой крышкой.Выключаю,заворачиваю в тёпленькое(делаю сковородке баньку)И жду пока мои не проголодаются!Она в баньке напариться и долго горячая остаётся,греть не нужно!

Гречневая каша.JPG
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»