• Авторизация


Без заголовка 16-02-2018 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье «Мадлены»

Французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков, ракушек или устриц.

[показать]

[показать]
Масло сливочное
Мёд
Цедра апельсина и лимона — это в идеале
Мука
Сахар
Яйца
[показать]
Растопить масло — 190 грамм. Вначале масло просто растопится, потом начнёт кипеть. Важно, чтоб огонь средний, иначе оно быстро сгорит. Через какое-то время на дне появится коричневый осадок, масло также слегка потемнеет и появится лёгкий ореховый запах.
[показать]
[показать]
[показать]
Процедить через сито.
[показать]
Цедру на мелкой тёрке и короткой стружкой, чтоб не было ощущения присутствия в готовом продукте.

[показать]
Отправить в масло, туда же мёд — 20 грамм ( 1.5 — 2 столовые ложки). Пусть стынет.
[показать]
В это время муку — 1.5 стакана, сахар — 3/4 стакана и три яйца до однородной слегка пышной массы.

[показать]
[показать]
Добавляем остывшее масло-мёд-цедру.
[показать]
И делаем до однородности.
[показать]
Важный момент — устаканить всё это дело в холодильнике на 1 час.
[показать]
Далее — тесто в мешок — для удобства, смазать (можно не мазать) и наполнить формы — бывают силиконовые и металлические. Наполнять без воздушных полостей и без горки. Нет форм — сойдут бумажные для кексов-маффинов.
Далее — в печку на 180 градусов, на 5-8 минут до золотистого состояния, главное — не пересушить.
[показать]

http://edalnya.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»