• Авторизация


Без заголовка 13-02-2018 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!


Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска. Вкуснятина! 😋😋😋👍
[640x480]
Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!

Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Черная бабка

Необходимые продукты:

  • 10 яиц

  • 200 мл подсолнечного масла

  • 400 г муки

  • 500 мл молока.

  • 1 ст. л. соды



  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • 300 г сахара

  • 250 мл кефира

  • 25 мл водки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.

  2. Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.

  3. Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.

  4. Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.

  6. Готово!


Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»