|
[показать]
куриное филе — 700 грамм; рис — 2 стакана
сметана — 200 грамм; лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика; вода — 1 стакан
соль, перец и зелень по вкусу.
Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Куриное филе пропустите через мясорубку, также лук и чеснок, можете добавить зелень или просто мелко порубить. Все хорошо перемешайте, добавьте рис, по вкусу посолите и поперчите немного. Все перемешайте и сформируйте тефтели. Тефтели выложите в форму для запекания и приготовьте подливу. Воду смешайте со сметаной, можете приправить по вкусу. Все перемешайте и залейте тефтели. Поставьте форму с тефтелями на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте горячие тефтели с любым гарниром и с соусом, в котором тефтели готовились. Получается ну очень вкусно.
http://ochenvkusno.com
|