|
5 самых вкусных и популярных тортов
1) Торт "Захер"
Ингредиенты:
● горький шоколад (для теста) 60 г
● сливочное масло (для теста) 170 г
● сахар (для теста) 150 г
● мука (для теста) 150 г
● яйца (для теста) 6 шт.
● коньяк (для теста) 1 ч.л.
● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
● какао (для теста) 35 г
● миндаль (для теста) 50 г
● абрикосовый джем 200 г
● горький шоколад (для глазури) 140 г
● молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
● сливочное масло (для глазури) 25 г
● растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Горький шоколад для теста растопить на водяной бане.
Остудить.
Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и
взбить с помощью миксера.
Затем в масло добавить растопленный шоколад,
ванильный сахар, коньяк и
еще раз хорошо взбить миксером.
Потом, не прекращая взбивать,
добавить по очереди яичные желтки и
взбить до однородной массы.
Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту.
Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры,
обсушить и измельчить в блендере.
Белки взбить миксером,
а в конце взбивания добавить оставшейся сахар.
В итоге должна получится устойчивая белковая масса.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
К сливочной массе добавить половину белковой массы,
муку, миндаль и
осторожно перемешать движениями сверху вниз.
Затем добавить оставшуюся белковую массу и
снова перемешать.
Форму для торта смазать растительным маслом или
застелить бумагой для выпечки.
В подготовленную форму вылить тесто и
поставить в разогретую до 200 градусов
духовку на 1-1,5 часа.
Готовый бисквитный корж
вынуть из духовки и переложить
на деревянную разделочную доску.
Дать ему полежать в течении 8 часов.
По истечении времени бисквит разрезать пополам.
Нижню часть бисквитного коржа
намазать абрикосовым джемом.
Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа.
Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.
Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане.
Затем влить молоко и хорошо перемешать.
Потом добавить сливочное масло и
перемешать до состояния однородной массы.
Остудить.
Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью,
остудить и подать на стол.
2) Торт "Поцелуй негра"
Ингредиенты:
● яйца 4 шт.
● сахар 2 стакана
● сливочное масло 100 г
● кефир 2 стакана
● какао 100 г
● сода пол чайной ложки
● мука 2 стакана
● ваниль
● сливочное масло для крема 200 г
● сгущеное молоко 1 банка
● орехи (по желанию) 1 стакан
● шоколад 200 г
Приготовление:
Соду погасить в кефире.
Яйца хорошо взбить с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло
(уже охлажденное),
кефир с содой, какао, ваниль и муку.
Тесто вылить в смазанную маслом форму
с высокими бортами и печь до готовности.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой
(если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).
Охлажденный корж достать из формы,
разрезать вдоль на 2-3 части и
промазать кремом,
сверху крема каждый корж посыпать орехами.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью
(для глазури растопить черный шоколад на водяной бане)
или смазать кремом и посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник пропитываться.
Через 8-10 часов будет готов.
3) Торт Богема
Ингредиенты:
Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу
Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.
Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца разотри с сахаром.
Вмешай сметану в сгущенку.
Всыпь столько муки,
чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто.
Добавь какао, щепотку соли, перемешай.
В форму, смазанную маслом, вылей тесто.
Выпекай в разогретой духовке
на среднем огне около 20 мин.
Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром.
Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди.
Лимон натри на терке и
смешай с охлажденной манной кашей.
Добавь масляную смесь.
Суфле взбей миксером до получения
легкой воздушной массы и
поставь в холодильник на 30 мин.
Перемажь коржи.
Залей растопленным белым шоколадом,
черным – укрась
4) Пражский торт
Ингредиенты:
● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● яйцо 2-3 штуки
● сметана 200 г
● сгущенное молоко для теста 0.5 банки
● сода 0.5 ч. л.
● сгущенное молоко для крема 0.5 банки
● сливочное масло 200 г
Приготовление:
Замесить тесто.
Разделить его на 3 части и
испечь 3 коржа
(каждую часть теста выложить
в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).
Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).
Готовим крем:
размягченное сливочное масло растереть
до пышности со сгущенным молоком.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть
шоколадной глазурью и украсить орехами.
5) Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 2 стакана
● сахар 1 стакан
● шоколад 100 г
● сода 1.5 ч.л.
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● ванильный сахар 10 г
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● молоко 1 стакан
● кипяток 2/3 стакана
Для крема:
● жирная сметана 500 мл
● сахар 1.5 стакана
● ванильный сахар 10 г
● какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.
2. Смешать сухие ингредиенты:
муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком,
перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму
диаметром 26 см и
выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.
8. Охладить, вынуть из формы.
9. Взбить сметану с сахаром.
Смазать корж кремом, сверху положить второй корж,
обмазать верх и края кремом.
Украсить какао-порошком.
Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Кулинария & Рецепты
|