• Авторизация


Без заголовка 11-02-2018 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >5 самых вкусных и популярных тортов

 

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (700x468, 69Kb)

5 самых вкусных и популярных тортов

1) Торт "Захер"

Ингредиенты:

● горький шоколад (для теста) 60 г

● сливочное масло (для теста) 170 г

● сахар (для теста) 150 г

● мука (для теста) 150 г

● яйца (для теста) 6 шт.

● коньяк (для теста) 1 ч.л.

● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.

● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.

● какао (для теста) 35 г

● миндаль (для теста) 50 г

● абрикосовый джем 200 г

● горький шоколад (для глазури) 140 г

● молоко (для глазури) 3-4 ст.л.

● сливочное масло (для глазури) 25 г

● растительное масло

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Белки поставить в холодильник.

Горький шоколад для теста растопить на водяной бане.

Остудить.

Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и

взбить с помощью миксера.

Затем в масло добавить растопленный шоколад,

ванильный сахар, коньяк и

еще раз хорошо взбить миксером.

Потом, не прекращая взбивать,

добавить по очереди яичные желтки и

взбить до однородной массы.

Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту.

Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры,

обсушить и измельчить в блендере.

Белки взбить миксером,

а в конце взбивания добавить оставшейся сахар.

В итоге должна получится устойчивая белковая масса.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

К сливочной массе добавить половину белковой массы,

муку, миндаль и

осторожно перемешать движениями сверху вниз.

Затем добавить оставшуюся белковую массу и

снова перемешать.

Форму для торта смазать растительным маслом или

застелить бумагой для выпечки.

В подготовленную форму вылить тесто и

поставить в разогретую до 200 градусов

духовку на 1-1,5 часа.

Готовый бисквитный корж

вынуть из духовки и переложить

на деревянную разделочную доску.

Дать ему полежать в течении 8 часов.

По истечении времени бисквит разрезать пополам.

Нижню часть бисквитного коржа

намазать абрикосовым джемом.

Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа.

Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.

Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане.

Затем влить молоко и хорошо перемешать.

Потом добавить сливочное масло и

перемешать до состояния однородной массы.

Остудить.

Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью,

остудить и подать на стол.

2) Торт "Поцелуй негра"

Ингредиенты:

● яйца 4 шт.

● сахар 2 стакана

● сливочное масло 100 г

● кефир 2 стакана

● какао 100 г

● сода пол чайной ложки

● мука 2 стакана

● ваниль

● сливочное масло для крема 200 г

● сгущеное молоко 1 банка

● орехи (по желанию) 1 стакан

● шоколад 200 г

Приготовление:

Соду погасить в кефире.

Яйца хорошо взбить с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло

(уже охлажденное),

кефир с содой, какао, ваниль и муку.

Тесто вылить в смазанную маслом форму

с высокими бортами и печь до готовности.

Готовность коржа проверять деревянной палочкой

(если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы,

разрезать вдоль на 2-3 части и

промазать кремом,

сверху крема каждый корж посыпать орехами.

Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью

(для глазури растопить черный шоколад на водяной бане)

или смазать кремом и посыпать орехами.

Торт поставить в холодильник пропитываться.

Через 8-10 часов будет готов.

3) Торт Богема

Ингредиенты:

Для теста:

● Яйца 3 шт.

● Сахара 1 ст.

● Сметана 1 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Мука 1–1,5 ст.

● Гашеная сода 1 ч. л.

● Какао 2 ст. л.

● Соль по вкусу

Для крема:

● Сливочное масло 200 г

● Молоко 1 ст.

● Сахар 1,5 ст.

● Сгущенное молоко 0, 5 банки

● Манная крупа 3– 4 ст. л.

● Лимон 1 шт.

Для декора:

● Белый шоколад 100 г

● Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром.

Вмешай сметану в сгущенку.

Всыпь столько муки,

чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто.

Добавь какао, щепотку соли, перемешай.

В форму, смазанную маслом, вылей тесто.

Выпекай в разогретой духовке

на среднем огне около 20 мин.

Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром.

Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди.

Лимон натри на терке и

смешай с охлажденной манной кашей.

Добавь масляную смесь.

Суфле взбей миксером до получения

легкой воздушной массы и

поставь в холодильник на 30 мин.

Перемажь коржи.

Залей растопленным белым шоколадом,

черным – укрась

4) Пражский торт

Ингредиенты:

● мука 1 стакан

● сахар 1 стакан

● яйцо 2-3 штуки

● сметана 200 г

● сгущенное молоко для теста 0.5 банки

● сода 0.5 ч. л.

● сгущенное молоко для крема 0.5 банки

● сливочное масло 200 г

Приготовление:

Замесить тесто.

Разделить его на 3 части и

испечь 3 коржа

(каждую часть теста выложить

в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).

Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

Готовим крем:

размягченное сливочное масло растереть

до пышности со сгущенным молоком.

Полученным кремом смазать коржи.

Сверху Пражский торт покрыть

шоколадной глазурью и украсить орехами.

5) Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

● мука 2 стакана

● сахар 1 стакан

● шоколад 100 г

● сода 1.5 ч.л.

● разрыхлитель 1.5 ч.л.

● ванильный сахар 10 г

● яйца 2 шт.

● растительное масло 1/2 стакана

● молоко 1 стакан

● кипяток 2/3 стакана

Для крема:

● жирная сметана 500 мл

● сахар 1.5 стакана

● ванильный сахар 10 г

● какао-порошок для украшения

Приготовление:

1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.

2. Смешать сухие ингредиенты:

муку, сахар, соду и разрыхлитель.

3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.

4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком,

перемешать и ввести в яично-масляную смесь.

5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.

6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.

7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму

диаметром 26 см и

выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.

8. Охладить, вынуть из формы.

9. Взбить сметану с сахаром.

Смазать корж кремом, сверху положить второй корж,

обмазать верх и края кремом.

Украсить какао-порошком.

Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Кулинария & Рецепты

 

Кулинария & Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»