Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

200 гр печенья
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка какао
50 гр мягкого сливочного масла
Для суфле
350 гр мягкого творога
100 гр молочного шоколада
1 ст. ложка желатина
5 ст. ложек сахарной пудры
200 мл сливок 35%
Ванилин
У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.
Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.
http://vkusnogotovym.ru/