
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- молотый кориандр — 1 ст. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- соль — 1-2 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и голову. Рыбу промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на поверхности рыбы.

ШАГ 2.
Натереть рыбу солью, кориандром и чесноком. Щедро посыпать снаружи и изнутри.

ШАГ 3.
От лимона отрезать несколько кружком, разрезать каждый пополам, обмакнуть в сахар, вложить в брюшки скумбрии.

ШАГ 4.
Смазать каждую рыбину оливковым маслом. Переложить рыбу в жаропрочную форму, затянуть пленкой, убрать часа на 2 мариноваться. Запекать скумбрию при 200`С 25 минут.

ШАГ 5.
Подавать скумбрию с салатом из свежих овощей.