• Авторизация


Без заголовка 09-01-2018 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.

[показать]

Начинаем с выбора слив, выбираем твёрдые после чего отмываем их от сизого налёта тщательно и проводим контроль качества на предмет гнильцы. В ведёрке 4,5кг.

[показать]

Далее берём палку корицы, штук 15 листов лавра, 1стол. ложку гвоздики, 1 стол. ложку перца чёрного, 10 шт. душистого перца.

[показать]

Теперь, в керамическую посуду (металлическая подходит не очень) наливаем 0,6литра винного уксуса (хотя подойдёт любой, но мне нравится именно в винном, а для жены делаю отдельно в виноградном белом) и растворяем там 1,5кг сахара, после чего вбухиваем приправы кроме лаврового листа.

[показать]

Прогрев маринад закладываем лавровый лист.

[показать]

Доводим до кипения и даём покипеть минут пять.

[показать]

Кипящий маринад вливаем в ведро со сливами.

[показать]

Накрываем ведро крышкой и ставим в прохладное место.

[показать]

Через сутки сливаем маринад, сливы перемешиваем аккуратно, маринад доводим до кипения и опять заливаем в сливы. Так делаем шесть, каждый раз не забывать аккуратно перемешать сливы и закипятить маринад, всего заливок делаем семь. День второй на фотке внизу

[показать]

День третий. В этот день сливы уже должны начать «плавать» в маринаде, ибо слива начинает отдавать свой сок.

[показать]

День третий.

[показать]

День четвёртый.

[показать]

День пятый.

[показать]

День шестой.

[показать]

На седьмой день сливы раскладываем в стерилизованные банки, в каждую вкладывая лавровый лист и по возможности приправы. Сливы должны напоминать чернослив в компоте, тобишь поменять цвет и скукожиться.

[показать]

Далее кипятим маринад и разливаем в банки со сливами под горло по возможности, закручиваем накрываем сцаным одеяльцем и через сутки волокём всё энто в тёмный и прохладный погреб.

[показать]

Употребляем с мясом, можно как десерт с морожком или взбитыми сливками, получается пряно и слегка остро. В течении года желательно употребить.Сайт Топтуха
Вот и вуалябля. Всем смачнэго и не хворать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»