• Авторизация


Без заголовка 04-01-2018 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PIK_L Оригинальное сообщение

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.

Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины,

затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями.

Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.

Кипятим и охлаждаем.

Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.

На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.

Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место.

Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.

Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения_Женичка - Дневник Евгения_Женичка | Лента друзей Евгения_Женичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»