• Авторизация


Токсическая диспепсия 10-02-2018 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Появляющиеся при всем этом рвота и понос приводят к нарушению водно-солевого обмена, кислотно-основного состояния с развитием токсического синдрома, сопровождающегося нарушением многофункционального состояния разных органов и систем. Симптомы заболевания развиваются остро, бурно. У малыша отмечаются частая рвота. стул до 10 — 15 раз в день и поболее, температура тела увеличивается до 38 — 39 °С. Испражнения теряют каловый нрав, становятся жидкими, брызжущими. Отмечаются резкое падение массы тела малыша, сухость слизистых оболочек и кожи, понижение тургора тканей. В течение нескольких часов возникают признаки нарушения периферического кровообращения — слабенький нередкий пульс. акроцианоз, похолодание конечностей. Тоны сердца приглушены, дыхание редчайшее, шумное и глубочайшее (типа Куссмауля).

При прогрессировании заболевания беспокойство малыша сменяется адинамией, усиливаются рвота и понос, наращивается обезвоживание, возникает «страдальческое» выражение лица. При прогрессировании токсикоза могут развиться коллапс и кома .
Наш веб-сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут поменять консультации и исцеление у доктора.

Наблюдается обычно у малышей первого года жизни. Выделяют ординарную диспепсию, при которой мучается только функция желудочно-кишечного тракта, и токсическую, характеризующуюся как диспепсическими нарушениями, так и выраженными переменами обмена веществ. Может быть также развитие так именуемой парентеральной диспепсии, возникающей на фоне какого-нибудь заболевания.

Клинические проявления те же, что и при обычной диспепсии. Лечение парентеральной диспепсии ориентировано на основное болезнь; рекомендуется легкоусвояемая еда в согласовании с годами.
Лечение токсической диспепсии проводится исключительно в стационаре. Кормление малыша прекращают, назначают водно-чайную диету либо проводят регидратационную терапию в течение 24 ч (при дистрофии 6—18 ч). Жидкость вводят вовнутрь, внутривенно.

Прогноз при вовремя начатом лечении подходящий.
Справочник заболеваний
Токсическая диспепсия (пищеварительный токсикоз) обоснована теми же причинами, что и обычная, либо может явиться следствием обычный диспепсии при ее неверном лечении. Токсическая диспепсия почаще развивается у ослабленных малышей (недоношенных, страдающих дистрофией, анемией, рахитом и др.). Всасывание токсических товаров, образующихся в итоге жизнедеятельности микробов, также нарушение пищеварения приводит к поражению печени и интоксикации. Токсическая диспепсия может развиваться также на фоне колиэнтерита, дизентерии, сальмонеллеза и др.

В итоге появляются срыгивание, рвота. стул учащается до 6 —8 раз в день. Испражнения имеют кислый запах, примесь зелени, в их обнаруживаются белоснежные комочки (известковые либо магнезиевые мыла). У малыша миниатюризируется масса тела, усугубляется аппетит, отмечается вздутие животика.
ДИСПЕПСИЯ У ДЕТЕЙ — расстройство пищеварения, возникающее в итоге несоответствия объема либо состава еды физиологическим способностям желудочно-кишечного тракта малыша.

Токсическая диспепсия
Лечение обычной диспепсии проводится, обычно, на дому; оно ориентировано сначала на устранение предпосылки, вызвавшей расстройства пищеварения, и на нормализацию питания. Назначают водно-чайную диету на 6—12 ч, включающую слабозаваренный чай, изотонический раствор хлорида натрия, 5% раствор глюкозы в количестве 150 — 180 мл на 1 кг массы тела в день. В предстоящем назначают подобающую возрасту диету, несколько ограничивая количество еды в 1-ые деньки. В 1-ые два денька после водно-чайной паузы ребенку дают половину нужного объема еды, потом 2/3 и так равномерно наращивают количество еды до возрастной нормы.

Администрация веб-сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения.




ЗАКАЗAТЬ МOЖНО НА ОФИЦИАЛЬНOM САЙТЕ CАЙТЕ

Сначала вводят плазму и плазмозаменяющие смеси, потом солевые смеси — хлорида натрия, Рингера, 5% раствор глюкозы. Проводят корректировку ацидоза 4% веществом гидрокарбоната натрия из расчета 3 — 5 мл на 1 кг массы тела. После гидратационной терапии в течение одной недели нужно кормление грудным молоком либо кислыми молочными растворами. Количество молока либо консистенций в 1-ые день должно составлять 100 — 200 мл, т. е. по 10 — 20 мл на кормление 10 раз в день, а недостающий объем замещают жидкостью. В следующем объем еды наращивают на 100 — 200 мл раз в день. С 3-го денька малыша можно начинать прикладывать к груди 1—2 раза (с учетом его состояния), а с 4 — 5-го денька можно вводить и другие виды питания, которые ранее получал ребенок. Назначают ферментные и витаминные препараты, бактерицидные препараты (лекарства широкого диапазона деяния, сульфаниламиды, препараты нитрофуранового ряда) вовнутрь и парентерально; в томных случаях — глюкокортикоиды, гамма-глобулин, сердечно-сосудистые средства.

При повышении температуры тела, уменьшении массы тела, отсутствии эффекта от исцеления, наличии интоксикации нужен посев испражнений для исключения пищеварительной инфекции.
Простая диспепсия развивается вследствие погрешностей вскармливания малыша (перекармливание, нерегулярное кормление, неосмотрительное введение в рацион новых товаров). Ее появлению содействует перегревание организма малыша, которое может, к примеру, наступить при несоответствии одежки малыша высочайшей температуре помещения. Поступающие в желудочно-кишечный тракт малыша продукты перевариваются не на сто процентов, что приводит к усилению бродильных процессов.

На 5 — 6-й денек перебегают на возрастную норму питания. Сразу с диетой назначают ферментные и витаминные препараты. При искусственном вскармливании деток (в особенности в возрасте до 6 мес) лучше в период исцеления давать ребенку сцеженное грудное молоко. Прогноз при вовремя начатом лечении подходящий.
Профилактика диспепсии заключается в серьезном соблюдении режима кормления деток, согласовании объема еды возрасту малыша, постепенном внедрении прикорма, соблюдении правил гигиены при кормлении малышей, своевременном и адекватном лечении заразных болезней кишечного тракта и общесоматических заболеваний.
Дифференциальный диагноз обычной диспепсии нужно проводить с так именуемой физиологической диспепсией, при которой у новорожденных при правильном вскармливании, отсутствии срыгивания, рвоты и удовлетворительном состоянии отмечается учащение стула, примесь зелени в испражнениях, что обосновано преходящей незрелостью желудочно-кишечного тракта. Ординарную диспепсию следует отличать от срыгиваний и рвоты, которые наблюдаются вследствие нарушения техники вскармливания, но при всем этом стул обычный, состояние малыша удовлетворительное, он нормально добавляет в весе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Токсическая диспепсия | Viviane - Дневник Viviane | Лента друзей Viviane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»