• Авторизация


Без заголовка 23-05-2018 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

 Девочки, готовила картофельные ватрушки. Рецепт был у меня в цитатнике. В общем-то, делала почти точно по нему, единственное - картошки у меня было больше и зелени не было. Но, давайте, по-порядку расскажу!

1452622618_IMG_0270 (700x523, 164Kb)

1452622799_vareni1_2 (137x150, 24Kb)

Для теста (пишу, как в рецепте было)

0,5 кг картошки ( у меня было больше килограмма точно, не могу я маленькими порциями готовить. Ну что такое - полкило картошки, я вас спрашиваю?! Это ее чистить будешь дольше, чем есть!)

2 яйца - одно в картофельное тесто, одно - смазать сами ватрушки

2 столовые ложки муки (я с горкой муку клала)

зелень - у меня не было

сыр (тертый, класть сверху ватрушки)

соль - по вкусу

Я еще добавила  чуть карри. Это уже, когда картошку мяла.

Начинка

250 г куриного фарша (не взвешивала, честно говоря. Было у меня два куриных филе. Их и пропустила в мясорубке)

2 луковицы (добавляла одну, но крупную)

1 столовая ложка майонеза (не добавляла вообще!)

Добавила в фарш, когда его пережаривала, тертую на терке помидорину

чеснок по вкусу (забыла про чеснок). (в следующий раз чеснок буду добавлять не в фарш, а в картофельное тесто, как я делаю, когда готовлю картофельную запеканку)

1452624606_IMG_0262 (700x523, 163Kb) 1452624632_IMG_0263 (700x523, 148Kb)

Куриное филе прокрутила с хорошей такой луковицей, посолила, поперчила и потерла в него помидорину. Фарш пожарила, но сфотографировать забыла! (чеснок и майонез не добавляла) Картошку отварила. Воду слила. Добавила яйцо, сливочного масла, муку и немного карри. (зелень не добавляла. Не было ее у меня.)

1452624846_IMG_0264 (700x523, 151Kb) 1452624876_IMG_0265 (700x523, 125Kb)

Дать тесту остыть. Противень смазала сливочным маслом (не густо) и выложить на него картофельные лепешки. Смазать яйцом.

1452625003_IMG_0266 (700x523, 168Kb) 1452625024_IMG_0267 (700x523, 171Kb)

Сверху - начинка - фарш. На фарш - тертый сыр. И отправить в разогретую духовку. В рецепте написано - на 15 минут. У меня в духовке готовились чуть дольше - минут 20-25 - смотрела по расплавленности сыра.

Готово!

1452625147_IMG_0268 (700x523, 185Kb)

Что скажете?

1452625200_IMG_0269 (700x523, 150Kb)

1452625231_IMG_0271 (700x523, 164Kb)

Подстыли - на одно блюдо сложила.

Девочки, это очень вкусно! Они и холодные хорошИ!

Ваня и на работу с собой взял для себя и для коллег. Надеюсь им понравится!

Приятного аппетита, мои хорошие!

Ваша Аня

1452625364_266900781 (600x160, 343Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Еленна2010 - Дневник Еленна2010 | Лента друзей Еленна2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»