• Авторизация


Без заголовка 04-05-2018 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с яблочным вареньем - вкусно, быстро, красиво, экономно

Когда у вас хорошее настроение, то обязательно приготовьте что-нибудь вкусное, сладкое, аппетитное, чтобы к чаю можно было позвать подружку и просто поболтать о своем, о женском. Уверена, у всех есть такие подружки, с которыми можно обсудить любую тему: от кутюр до амурных похождений Алены из соседнего отдела.

А вот что испечь по такому поводу вовсе не принципиально, но если хотите быстро и вкусно, тогда предлагаю испечь  вкусный пирог, если у вас есть лишняя банка яблочного густого варенья.

Приготовим пирог из несладкого теста с хрустящей структурой, дополненный сладкой начинкой из яблочного повидла.



40dd43fbe395416596509a60a30bbd87-2016 (600x502, 281Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мука - 300-320 г

Сливочное масло (холодное) - 150 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу

 

4 (262x38, 23Kb)

Муку смешиваем с солью. В мучную смесь добавляем холодное масло, быстро растираем руками в крошку или порубим в комбайне.

[показать]

 

Постепенно добавляем воду (может уйти больше или меньше), быстро собираем тесто в колобок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

[показать]

 

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в круг. Для удобства можно раскатывать тесто между 2-мя листами пекарской бумаги.

[показать]

 

Форму диаметром 26 см, если она не стеклянная, смазываем маслом. Выкладываем раскатанный круг теста в форму и убираем в холодильник, пока будем работать со второй частью теста.

[показать]

 

Вторую половину теста раскатываем в прямоугольник или овал и нарезаем на полоски шириной 1 см. На лист пекарской бумаги выкладываем нарезанные полоски и убираем в холодильник на 15-20 минут. Из охлажденного теста удобнее будет крутить спиральки.

[показать]

 

Вынимаем из холодильника форму с тестом. Чтобы тесто под мокрой начинкой пропеклось, выливаем белок на основу. Наклоняя форму в разные стороны, катаем белок, чтобы он смочил дно. Лишнее сливаем. Равномерно выкладываем густое яблочное варенье.

[показать]

 

Достаем охлажденные полоски. Каждую полоску закручиваем в спираль и выкладываем на начинку, начиная от центра, по кругу, заполняя ими всю поверхность. Места соединения смачиваем водой и скрепляем. Выпекаем пирог с яблочным вареньем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

[показать]

 

Пирог готов.

[показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Еленна2010 - Дневник Еленна2010 | Лента друзей Еленна2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»