• Авторизация


Без заголовка 30-01-2018 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом не уступают магазинным конфетам.

Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.

f1eb6f266b552bc0f080c5eeb594bdd4 (600x449, 301Kb)

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

[показать]

 

В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.

[показать]

 

Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

[показать]

 

В кипящую массу добавить коньяк.

[показать]

 

Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.

[показать]

 

Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.

[показать]

 

Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

[показать]

 

При подаче нарезать ирис кубиками.

[показать]

 

Приятного чаепития! 

[показать]

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Еленна2010 - Дневник Еленна2010 | Лента друзей Еленна2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»