Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.
Белки взбить до крепких пиков.
Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.
Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.
Яйцо взбить с майонезом.
Щедро смазать этой смесью пирог.
Посыпать пирог панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.