Выпекаем румяные и аппетитные лепешки, вкусно вместо хлеба!
Пышные лепёшки на кефире, на сковородке
Даже на сковородке можно выпекать вкусные пирожки и лепёшки. Получаются очень хорошими, мягкими, воздушными и сытными.Тесто простое, готовится на кефире, всё очень быстро. Ну а жарить на сковородке совсем легко.
Всё, что понадобится:
Пшеничная, высшего сорта мука - 350 грамм;
Кефир 2.5% - примерно 330-350 мл;
Одно яйцо;
Одна чайная ложка соды;
2 столовые ложки рафинированного (без запаха) масла;
Чайная ложка соли.
Очень вкусно получается, если добавить в тесто немного мелкопорезанной зелени или сосиски.
В миску наливаем кефир (комнатной температуры), добавляем соду и хорошо размешиваем.
Вбиваем яйцо, солим хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Не ждём сразу просеиваем в кефир муку, вымешиваем тесто. Смотрим по консистенции , если надо добавляем пару столовых ложек муки. Тесто должно получиться мягким и немного липким (не пугайтесь). Даём ему постоять минут десять и приступаем к приготовлению лепёшек.
Выкладываем тесто на стол, отделяем равные части, раскатываем по размеру сковородки. Налив чуть масла, разогреваем и обжариваем под крышкой сначала с одной стороны, потом со второй. Прожариваются они быстро, а под крышкой поднимаются и становятся пышными.
Можно есть вместо хлеба, делать отличные бутерброды, получается очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!