• Авторизация


Адыгейский сыр 01-05-2017 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266] Ингредиенты:
3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится
,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс, например,
между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять, и готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Очень люблю адыгейский сыр. Спасибо
Lada_Belova 01-05-2017-13:32 удалить
Да я вот тоже, как выяснилось, любитель. И в хачапури его очень хорошо добавлять. Это рецепт из аюрведической кухни.
Мой любимый сыр! Но в магазинах у нас он очень отличается от привозного из Адыгеи. Спасибо за пост! С праздником 1 Мая!
Lada_Belova 02-05-2017-05:36 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Светлана, спасибо, мои поздравления! А сыр - действительно вкусный. Особенно на фоне того, что сейчас продаётся:-)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адыгейский сыр | Lada_Belova - Дневник Lada_Belova | Лента друзей Lada_Belova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»