[607x404]
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ГОТОВИТЬ ПОД МУЗЫКУ
(Музыка - неотъемлемая часть рецепта и представлена в конце.
Без музыки Ваша коврижка утратит аромат!):-)
Ингредиенты:
• Мука — 150 Грамм
• Какао-порошок — 2 Ст. ложки
• Масло сливочное — 100 Грамм
• Сухофрукты, цукаты — 1/2 Стакана (изюм, вяленая клюква)
• Орехи — 1/2 Стакана
• Яйцо — 1 Штука
• Желток яичный — 1 Штука
• Сахар — 1/2 Стакана
• Сметана — 2 Ст. ложки
• Мед — 2 Ст. ложки
• Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
• Специи — 2 Чайных ложки (Корица - 1/2 ч. л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите и остудите. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду.
Орехи измельчите в крупную крошку с помощью скалки или ножа.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Добавьте сметану, растопленное масло, мед. Все взбейте.
Постепенно добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешайте. Добавьте орехи, сухофрукты и перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (22*11см) маслом, наполните тестом не более, чем на 4 см. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой спички.
Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке. Коврижка становится вкуснее на следующий день, поэтому советую набраться терпения и отведать ее не ранее этого срока.
Приятного аппетита! От нее не толстеют!
![]() ![]() |