• Авторизация


ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ 19-03-2017 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[210x240] ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
1 стакан сахара
1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.

Шаг 2

Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.
Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.

Совет гастронома
Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ | Lada_Belova - Дневник Lada_Belova | Лента друзей Lada_Belova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»