[700x523]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
• 100 г кинзы
• 100 г очищенных грецких орехов
• 2 небольшие белые луковицы
• 4 зубчика чеснока
• несколько зернышек граната для украшения
• белый винный уксус
• по 1/2 ч. л. молотого кориандра и хмели-сунели
• соль, черный свежемолотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.
Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.
Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.
Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.