• Авторизация


ведическая кухня 17-02-2017 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[432x331]
АНАНАС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
(Ананас чавал митхай)


Это блюдо подходит для меню воскресных и праздничных пиров, однако следует иметь в виду, что его нельзя хранить более двух-трех часов.

Время приготовления: 10 мин
Время охлаждения: не менее 30 мин
Количество порций: 6-8

Ингридиенты:

2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса
1 ст. ложка несоленого сливочного или топленого масла
1/4 чайн. ложки молотой корицы
1/2 чайн. ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайн. ложки свежемолотых семян кардамона
1 щепоть молотой гвоздики
1/2 стакана (65 г) черного изюма
1/4 стакана (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
2 стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок
3 стакана (750 мл) свежего ананаса нарезанного на кусочки размером
2,5 х 1,5 х 6 мм и хорошо осушенного
1/3 стакана (70 г) сахара
кольца ананаса для украшения (необязательно)

Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.

Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ведическая кухня | Lada_Belova - Дневник Lada_Belova | Лента друзей Lada_Belova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»