Аджаапсандал - наивкуснейшее грузинское блюдо!
Для его правильного приготовления нужно знать секрет, о котором расскажу чуть позже. Итак, нам потребуются:
Баклажаны среднего размера, ровненькие и гладкие 4 шт.
Помидоры очень-очень спелые. 4 шт.
Болгарский перец, лучше красный 4 шт.
Картофель среднего размера 3 - 5 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль, перец, петрушка, укроп, кинза (обязательно!) В Грузии считают, что зелени много не бывает, поэтому количество выбираем на свой вкус.
Помидоры складываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Пока они бланшируются, чистим картофель, режем крупно по-деревенски, обжариваем на сковороде до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю. На освободившейся сковороде точно также обжариваем баклажаны, перекладываем в кастрюлю, где у нас уже уложен картофель. Режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, мелконарезанную зелень. Зелень обязательно нужно обжарить, чтобы кинза отдала свой аромат. Это важно!
От помидор отделяем шкурку, режем, обжаривам вместе с зеленью, луком, перцем и перекладываем в кастрюлю. Тушим до готовности. Солим по вкусу.
Приятного аппетита! Делайте побольше, съедается мгновенно!:-)