• Авторизация


Ирландский хлеб (на соде) 05-02-2019 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ирландский хлеб (на соде)

Ирландский хлеб (на соде)

Зачем покупать хлеб в магазине, когда можно испечь самим. А для его выпечки подойдут не только дрожжи, но и сода. Для вас рецепт ирландского хлеба, выпечка которого не займет много времени. Хочется попробовать испечь, тогда сохраните рецепт для себя.
receptov-domashnego-xleba-2 (700x392, 253Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.
  • сода - 1.5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • кефир - 1.5 чашки

Приготовление:

Духовку разогреть до 200С.

Муку просеять, добавить к ней соль и соду и все хорошо перемешать.

В мучную смесь влить кефир и замесить тесто.

Присыпать мукой чугунную сковороду, выложить в нее тесто, сформировать круглую буханку.

Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!
receptov-domashnego-xleba-2 (700x392, 253Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 23 - Хлеб с прованскими травами
Часть 24 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 25 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 26 - Быстрое постное тесто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский хлеб (на соде) | Makda - Дневник Makda | Лента друзей Makda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»