Ирландский хлеб (на соде)
Зачем покупать хлеб в магазине, когда можно испечь самим. А для его выпечки подойдут не только дрожжи, но и сода. Для вас рецепт ирландского хлеба, выпечка которого не займет много времени. Хочется попробовать испечь, тогда сохраните рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С.
Муку просеять, добавить к ней соль и соду и все хорошо перемешать.
В мучную смесь влить кефир и замесить тесто.
Присыпать мукой чугунную сковороду, выложить в нее тесто, сформировать круглую буханку.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 23 - Хлеб с прованскими травами
Часть 24 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 25 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 26 - Быстрое постное тесто