
Приготовив вкусный салат "Кабачки по-корейски" на зиму один раз вы будите заготавливать его каждый год все в большем и большем количестве. Салатик очень вкусный, единственный его недостаток, его всегда мало.
Первый способ
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Для приготовления салата, кроме выше описанных ингредиентов понадобится специальная терка для корейской морковки. У многих она есть, а если нет, то её можно сейчас свободно купить в магазине.
Подготовить овощи: кабачки очень хорошо вымыть, почистить от шкурки, удалить семечки. Морковь тоже вымыть и очистить.
Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Взять большую кастрюлю или лучше эмалированный таз, выложить туда овощи и перемешать.
Далее, в подходящей посуде смешать между собой все ингредиенты для маринада, затем добавить маринад к овощам и все тщательно перемешать. Конечно, процедуру можно упростить, просто добавить все ингредиенты для маринада сразу в тазик и тщательно перемешать. Это не столь важно, кому как удобнее. Оставить салат "Кабачки по-корейски" мариноваться на 2,5 - 3 часа.
По истечении времени разложить салат с маринадом по чистым, подготовленным баночкам и простерилизовать: банки 1 литровые - 20 минут, 0,5 литровые - 15 минут.
Закатать стерилизованными крышками. Все, вкусный салат "Кабачки по-корейски" на зиму готов.
Второй способ
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и морковь помыть, почистить.
Затем морковь и кабачки натереть длинными полосками на специальной терке для "корейской моркови". Порезать лук полукольцами. Мелко измельчить чеснок.
Смешать между собой кабачки, морковь, лук, чеснок. Добавить сахар, соль, приправу для корейской морковки, все хорошо и быстро перемешать. Далее добавить уксус, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать.
Плотно наполнить банки салатом и стерилизовать их в течении 30 минут.
Закатать крышками, перевернуть, укутать в одеяло и оставить остывать. Из данного количества ингредиентов получается 7 полулитровых баночек.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт