Это цитата сообщения
OPero Оригинальное сообщениеХолодный свекольник - классический рецепт летнего блюда

Свекольник – классический рецепт с мясом

Холодный свекольник - классический рецепт с мясом будет изложен далее. Суп получается не только освежающим, но и безумно вкусным. Блюдо характеризуется высокой питательной ценностью и максимальной калорийностью по сравнению с другими овощными вариациями. Предпочтительно использовать постное мясо без жировых включений.
Ингредиенты:
-
свекла – 400 г;
-
отваренное мясо – 250 г;
-
отваренные яйца и картофель – по 4 шт.;
-
огурцы – 350 г;
-
зеленый лук и зелень – по вкусу;
-
соль, сметана, лимонный сок.
Приготовление
-
Отваривают в воде очищенную свеклу с добавлением лимонного сока.
-
Извлекают овощ из отвара, нарезают соломкой или кубиками.
-
Подобным манером шинкуют остальные составляющие, смешивают вместе.
-
При подаче наливают в тарелку охлажденный, приправленный отвар, добавляют нарезку компонентов и сметану по вкусу.
Холодный свекольник на кефире – рецепт

Холодный свекольник, классический рецепт которого представлен ниже, оформляется на кефире средней жирности с добавлением кипяченой воды или охлажденного свекольного отвара. По желанию состав блюда можно расширить, добавив отваренный картофель, другую зелень (петрушку, кинзу) или вареное мясо.
Ингредиенты:
-
свекла – 400 г;
-
кефир и вода – по 1,5 л;
-
яйца – 4 шт.;
-
огурцы – 350 г;
-
зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
-
соль, сметана, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
-
Отваривают в подкисленной воде очищенную свеклу, остужают, возвращают в отвар, добавляют кефир, смесь охлаждают.
-
Нарезают огурцы, зелень и яйца.
-
Подают холодный свекольник на кефире, положив в тарелку с жидкой основой пару ложек нарезки, сметану и приправив по вкусу.
Холодный свекольник – классический рецепт с колбасой

Холодный свекольник - простой классический рецепт, который удастся исполнить с помощью представленных далее рекомендаций. Суп получается питательным и ароматным за счет добавления вареной колбасы или ветчины, которую нарезают также как и остальные компоненты и добавляют в жидкую базу перед подачей, дополняя блюдо сметаной.
Ингредиенты:
-
свекла – 400 г;
-
колбаса – 300 г;
-
яйца – 4 шт.;
-
огурцы – 350 г;
-
зеленый лук и зелень – по вкусу;
-
соль, сметана, уксус – по вкусу.
Приготовление
-
Перетертую свеклу отваривают в подсоленной и подкисленной уксусом воде, остужают и охлаждают.
-
Нарезают колбасу, яйца, огурцы и зелень.
-
Подают холодный свекольник с колбасой, дополнив нарезку отваром со свеклой и сметаной.
Холодный свекольник – классический рецепт с ботвой

Приготовить классический свекольник можно не только со свекольными корнеплодами, но и с ботвой, которая придаст блюду особую свежесть и необыкновенный вкус. Важно при этом использовать только зеленые молодые листики без крупных красных прожилок или же замочить более жесткие участки с горчинкой в подсоленной воде. Зелень нужно перед добавлением в блюдо несколько минут бланшировать в кипятке.
Ингредиенты:
-
молодая свекла с ботвой – 3-4 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
яйца – 4 шт.;
-
огурцы – 350 г;
-
зеленый лук и зелень – по вкусу;
-
лимонный сок – 2 ст. ложки;
-
соль, сметана – по вкусу.
Приготовление
-
Отваривают корнеплоды и морковь, нарезают, охлаждают.
-
Закладывают в отвар подготовленную ботву, приправляют по вкусу.
-
Нарезают яйца, огурцы, зелень, добавляют в тарелку со свеклой и морковью, приправляют сметаной.
Холодный свекольник из маринованной свеклы – рецепт

Холодный свекольник, классический рецепт которого будет исполнен с маринованной свеклой, получается максимально пикантным и ароматным. При этом не нужна длительная варка корнеплода, который в данном случае полностью готов к употреблению и придаст блюду нужный насыщенный цвет и вкус.
Ингредиенты:
-
маринованная свекла – 400 г;
-
редис – 1 пучок;
-
яйца – 4 шт.;
-
огурцы – 350 г;
-
зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
-
лимонный сок, уксус или лимонная кислота – по вкусу;
-
соль, сметана – по вкусу.
Приготовление
-
Нарезают или перетирают маринованную свеклу, закладывают в кипяченую хорошо охлажденную воду.
-
Шинкуют редис, огурцы, яйца и зелень, добавляют в кастрюлю.
-
Приправляют холодный свекольник из маринованной свеклы по вкусу солью, балансируют кислотность и подают со сметаной.
Холодный свекольник на бульоне – рецепт

Еще вкуснее и питательнее получится холодный свекольник на курином бульоне, который нужно после приготовления охладить. В данном случае в воде отваривают куриную грудку, которую впоследствии измельчают и используют в качестве одного из составляющих блюда. Однако в качестве основы можно взять только готовый бульон и обойтись при оформлении яства без мяса.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 2 шт.;
-
свекла – 400 г;
-
редис – 1 пучок;
-
яйца – 4 шт.;
-
огурцы – 350 г;
-
зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
-
специи, соль, сметана – по вкусу.
Приготовление
-
Отваривают грудку со специями, бульон охлаждают, мясо измельчают.
-
Нарезают огурцы, редис, яйца, отваренную свеклу, зелень и вместе с курятиной бросают в охлажденный бульон.
-
Подсаливают по вкусу холодный свекольник, приправляют сметаной.
Рецепт литовского холодного свекольника

Литовский холодный свекольник готовится исключительно на жирном кефире, который разбавляется по вкусу кипяченой водой. Отдельно к такому блюду подают отваренный картофель, который по желанию посыпают свежим мелко нарубленным укропом. Свекла подойдет отваренная, запеченная или маринованная.
Ингредиенты:
-
кефир – 1,5 л;
-
свекла – 500 г;
-
сметана – 150 г;
-
вода – 300 мл;
-
яйца – 4 шт.;
-
огурцы – 450 г;
-
зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
-
соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
-
Нарезают свеклу, огурцы, яйца и зелень.
-
Из кефира, воды и сметаны готовят жидкую базу, посолив и подкислив по вкусу.
-
В тарелку кладут пару ложек нарезанной смеси, заливают ее кефиром и подают.
Холодный свекольник – белорусский рецепт

Просто и незамысловато готовится свекольник по белорусскому рецепту. В отличие от многочисленных вариаций, где жидкая основа и нарезка смешиваются в тарелке перед подачей, данное блюдо готовится в один прием: все составляющие соединяют в кастрюле и оставляют в холодильнике для настаивания и дополнительного охлаждения.
Ингредиенты:
-
вода – 1,5 л;
-
свекла – 400 г;
-
сметана – 400 г;
-
яйца и картошка – по 4 шт.;
-
огурцы – 450 г;
-
зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
-
соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
-
Отваренную свеклу, яйца, картошку, огурцы нарезают кубиками.
-
Заливают подготовленные компоненты водой, добавляют сметану, соль, лимонный сок по вкусу, перемешивают, помещают на пару часов в холодильник.
-
Подают холодный белорусский свекольник, дополнив зеленью.
Холодный свекольник – еврейский рецепт

Еврейский свекольник мало чем отличается от других классических вариаций. В отдельных случаях блюдо дополняют свежими помидорами. Томаты предварительно избавляют от кожицы, погрузив их для облегчения процесса в кипяток и в холодную воду, и вычищают мякоть с семенами. Отдельно к яству подают молодой чеснок.
Ингредиенты:
-
вода – 1,5 л;
-
свекла – 400 г;
-
сметана – 150-250 г;
-
яйца – 4 шт.;
-
огурцы – 300 г;
-
редис – 100 г;
-
помидоры и чеснок (по желанию) – по вкусу;
-
зеленый лук и петрушка – по вкусу;
-
соль, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
-
Измельчают отваренную свеклу, яйца, нарезают огурцы, редис, зелень.
-
Смешивают нарезку, заливают водой, заправляют сметаной.
-
Подают холодный свекольник по-еврейски, по желанию дополнив блюдо томатами и чесноком.
Источник: https://womanadvice.ru/holodnyy-svekolnik-klassicheskiy-recept-letnego-blyuda