• Авторизация


Мысли вслух 04-02-2020 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


145288568_pen (450x66, 45Kb)

 
Что есть наш хлеб который мы едим сейчас ,я бы ответила что это тихий убийца от которого
страдают все....в первую очередь наши дети.И все молчат,безразличие порой убивает.......
Если бы в составе всех хлебов не было ничего кроме муки, дрожжей или закваски, соли и воды, было бы здорово. К сожалению, реальность выглядит иначе. Как в производстве других пищевых продуктов, так и при производстве хлеба в настоящее время пищевая промышленность стремится разработать технологии для быстрого приготовления недорогих продуктов. Это имеет важное значение для потребителя, видя низкую цену, он быстро и бездумно кладет хлеб в корзину. Да, выбор для потребителей в настоящее время становится все более и более трудным. Чтобы правильно питаться, надо знать, что купить, вы также должны знать, что не стоит покупать.

Помимо натуральных ингредиентов, которые можно найти в хлебе, на полках магазинов легко найти хлеб, который содержит усилители, подкислители и консерванты. Некоторые из них действительно вредны для здоровья.

Расшифруем все, что находится в составе хлеба под таинственными названиями и номерами, которые обычному потребителю ни о чем не говорят:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пропионовая кислота и пропионат натрия (Е 280-281) – консерванты, добавляемые в расфасованные хлеба, например в тосты. В небольших количествах не вредны для здоровья, но частое потребление продуктов, содержащих их, может нанести и вред.
Диацетат натрия (E262) – популярный консервант, продлевающий свежесть хлеба. Он используется в производстве так называемых тостов. Относительно безвреден.
Диоксид серы (Е220) – сильный консервант, который предотвращает рост плесени. В высоких концентрациях может вызвать проблемы с пищеварением, его следует избегать людям, страдающим от астмы и затруднений дыхания.
Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта. Относительно безвреден.
L-аскорбиновая кислота (Е300) – популярный витамин С. Используется в качестве добавки к муке и делает хлеб, независимо от качества используемой муки, хорошо растущим.
Лимонная кислота (Е330) – синтетический сычужный фермент, его добавляют вместо природного, как регулятор кислотности. Некоторые формы этого вещества могут вызвать аллергию.
Фосфаты кальция (E 339-34) – популярный регулятор кислотности хлеба. Препятствует надлежащему поглощению кальция в организме.
L-цистеин (E920) – усилитель, который улучшает структуру теста. Он фальсифицирует истинный состав и качество муки, используемой в произвостве.
Соевая мука – улучшитель, который позволяет добавить больше воды в хлеб. Тесто становится мягким, его объем увеличивается, но качество ухудшается.
Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482) – улучшители природного и синтетического происхождения, задачей которых является улучшение консистенции теста и укрепление или ослабление его консистенции.
При покупке хлебобулочных изделий, особенно так называемых тостовых, увеличивается вероятность попадания в ваш организм этих компонентов, которые как минимум не очень вредны, но все равно нежелательны для нашего рациона. Хлеб, который особенно подвержен плесени, изготовленный из муки плохого качества, без консервантов не будет долго храниться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот от чего мы болеем,вот отчего такая страшная болезнь как рак....а всему виной наше с вами безразличие и никому ничего не нужно.
Раньше в СССР все тщательно проверялось и хлеб был такой вкусный и ароматный что пока до дома донесешь не раз отломишь хлеба.Сейчас все ушло в небытие,ни какой проверки ни чего в открытую травят людей и тишина. Люди очнитесь кругом одна химия не молчать ,а кричать нужно "SOS"пожалейте детей они не виноваты что у их родителей шоры га глазах...Задумайтесь что будет через несколько лет?А я скажу вам,мы будем дохнуть как мухи и никто нам уже не поможет.....и не кому будет жаловаться !!!Нужно думать сейчас и кричать если хотите выжить!!!



PS : Все что я здесь написала никому ненужно,но пройдет время....и уже будет поздно! Тоже самое касается молочной продукции,все прилавки заставлены молоком и иогуртом...но где же вы видели столько коров? Везде властвует химия....Продолжение следует...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мысли вслух | Regureckaja - Дневник Pelageja | Лента друзей Regureckaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»