Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
[700x525]
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
[700x525]
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
[700x525]
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
[700x525]
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
[700x525]
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
[700x525]
В это время заливаем наш желатин горячей водой и даём набухнуть.Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем огонь, снимаем пену и выливаем наш набухший желатин. Хорошо размешиваем и раскладываем по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
[700x525]
Переворачиваем и укутываем до утра.
Когда варенье остыло можно поставить баночки в холодильник, что бы желатин лучше застыл или опустить баночки с вишней в желе в погреб или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
ookeranna.ru[/b]
источник дополнений: http://www.povarenok.ru/recipes/show/110827/