• Авторизация


Вишня консервированная в желе цитата с дополнением 29-05-2017 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
[700x525]


Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
[700x525]

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
[700x525]

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
[700x525]

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
[700x525]

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
[700x525]

В это  время заливаем наш желатин горячей водой и даём набухнуть.Когда вишня покипит 3-5  минут, выключаем огонь, снимаем пену и выливаем наш набухший желатин. Хорошо размешиваем  и  раскладываем по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
[700x525]

Переворачиваем и укутываем до утра. 

Когда варенье остыло можно поставить баночки в холодильник, что  бы желатин лучше застыл или опустить баночки с вишней в желе в погреб или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
ookeranna.ru[/b]

источник дополнений:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/110827/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня консервированная в желе цитата с дополнением | Света-Веста - Дневник Светлана_Чекрышкина | Лента друзей Света-Веста / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»