• Авторизация


Паровые котлеты из щуки. 05-04-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Блюдо для тех, кто мечтает похудеть
 

 Всем, наверное, известно, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Кроме того, что они лучше усваиваются организмом, они богаты еще  омега-3 жирными кислотами и микроэлементами, которые крайне необходимы человеку.

Рыбу относят к диетическим продуктам. Именно поэтому ее  можно смело употреблять всем, кто так или иначе придерживается строгого режима питания и таким образом хочет сбросить вес.

 Блюдо для тех, кто мечтает похудеть

Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых  сегодня для вас.

Ингредиенты следующие:

  • Филе щуки — 1 кг
  • Хлеб — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — тоже по вкусу

3509984_original (696x364, 290Kb)
 

Приготовление

  • Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
  • В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
  • Белый хлеб замочите в молоке.
  • Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.
  • Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
  • Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
  • Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
  • Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
  • Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
  • Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.
  • Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы.

Источник http://my-fly.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паровые котлеты из щуки. | Света-Веста - Дневник Светлана_Чекрышкина | Лента друзей Света-Веста / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»