• Авторизация


Апельсиновый перевернутый пирог 09-02-2017 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

Без заголовка

1 (400x336, 45Kb)
Апельсиновый перевернутый пирог

Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 апельсина
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ванилин

Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке для получения цедры.

Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.

Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашеную соду (смешать соду с 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку.


Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.

Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый перевернутый пирог | Света-Веста - Дневник Светлана_Чекрышкина | Лента друзей Света-Веста / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»