http://www.mabusten.com. ДОЗЫ
Внутрь перорально, взрослым во время еды. Таблетку проглатывать целиком, запивая водой. В разовой дозе по 1 таблетке три раза в день (рекомендуемый интервал между приемами должен составлять 3 – 4 часа). Продолжительность приема 1 месяц. Возможны повторные приемы 3-4 раза в год.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями щитовидной железы перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Возможны аллергические реакции к любому из активных компонентов
СОСТАВ: в 1 таблетке содержится
Активные вещества:
Индол-3-карбинол 99%, (Indole-3-Carbinol 99%) – 20 мг
Йод в связанной форме - 50 мкг
Витекс священный, (Vitex trifolia L.) – 50 мг
Вспомогательные вещества:
МКЦ, стеарат кальция, ПВП, твин-80, мц-16, двуокись титана, Е 141
ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетки, покрытые оболочкой матового зеленого цвета, на одной стороне маркированные гравировкой «М». По 10 таблеток в блистерной упаковке из пвх и фольги алюминиевой, упакованные в пачки из картона по 2-3-5 блистеров №10, вместе с инструкцией по применению.
Заболевания молочных желез
В последнее время гинекологи стали широко обсуждать вопросы механизмов и причин развития, диагностики и лечения заболеваний молочных желез, в первую очередь кистозного фиброаденоматоза. Это обусловлено ростом злокачественных патологий молочных желез, а также возросшей частотой назначения препаратов для гормонотерапии с контрацептивной, заместительной целью, а также для лечения бесплодия и невынашивания. А как известно, они влияют на функциональное и морфологическое состояние груди. К тому же рост популярности пластических операций грудных желез также неоднозначно сказывается на их состоянии. Все это вызывает обеспокоенность специалистов данной проблемой, требующей комплексного подхода.
Общая характеристика
мастопатия мабюстен
Согласно определению экспертов медицины мирового уровня, приведенному в 1984 году (оно используется до сих пор), кистозным фиброаденоматозом (мастопатией) называется дисплазия молочной железы, при которой определяется ненормальное соотношение соединительнотканного и эпителиального компонента. Эти изменения спустя какое-то время приводят к образованию узла, который удается пальпировать (прощупать). Однако данный термин не является точным и удобным для клинической практики. В большей степени он отражает морфологические изменения, развивающиеся в груди при данном состоянии. В настоящее время имеется огромное множество классификаций мастопатий (кистозного фиброаденоматоза, локализованной мастопатии), но наиболее популярна следующая:
1. Диффузная:
· Преимущественно железистая форма мастопатии (увеличивается количество эпителиальных желез);
· Преимущественно фиброзная форма мастопатии (разрастается соединительная ткань ввиду повышенной активности фибробластов и образования коллагеновых волокон);
· Преимущественно кистозная мастопатия (обструкция протоков желез эпителиальными клетками и образование кистозных полостей);
· Смешанная:
2. Узловая мастопатия – изменения наблюдаются локально (1-2 очага), т.е. они не затрагивают полностью молочную железу в отличие от диффузных форм.
В практике чаще встречается смешанная форма. Для нее характерно сочетание всех перечисленных выше изменений, достигающих разной степени выраженности. Диффузный и узловой кистозный фиброаденоматоз может быть пролиферирующим и непролиферирующим как и аденоз молочных желез. Последний вариант в прогностическом отношении является наиболее благоприятным. При активном делении эпителиальных клеток, расположенных внутри млечных протоков, развиваются папилломы интрадуктальные. Если они появляются внутри кист из эпителия, который их выстилает, то они называются цистаденопапилломы. В случае пролиферации могут развиться атипические изменения, являющиеся основой малигнизации (злокачественного перерождения).
мастопатия