• Авторизация


49 26-01-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бракеражный журнал должен быть на каждом предприятии общественного питания. Документ имеет юридическую силу и играет важную роль в производственном процессе.

Бракераж – это процесс снятия пробы и проверки комиссией продукции кулинарных предприятий и предприятий общественного питания. Во время проверки оцениваются органолептические показатели изделий и соответствие установленным нормам и техническим условиям.

Оценка проводится по четыре бальной системе. Отлично получают изделия, соответствующие всем параметрам – вкус, запах, цвет, консистенция, а также рецептура продукта. Оценку хорошо получают изделия с незначительным дефектом. Продукция с оценкой удовлетворительна пригодна для продажи без переработки, при этом имеет отклонения от стандарта. Низшая оценка – брак.

Каждому блюду или изделию ставится оценка, которая записывается в бракеражный журнал. Бракераж каждой конкретной партии продукции проводят до её выпуска с производства и поступления в продажу.

Форма бракеражного журнала (графы):

Наименование изделий
Оценка качества блюд и изделий (отлично.. неудовлетворительно и замечания по изделиям)/1-я партия http://cityblank.ru/catalog/magazines_pp/brakerazhnyy_zhurnal/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 49 | Тигреночек_Я - Дневник Тигреночек_Я | Лента друзей Тигреночек_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»