• Авторизация


Кулинария 10-03-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!

Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…
Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!
Ингредиенты :
морковь, отваренная на пару, в воде или запеченная – 2-3 шт.
яйцо – 3 шт.
сахар – 5 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
апельсин крупный сочный – 1 шт.
манная крупа – 150-200 г
сливочное масло – 50 г
соль – 1 щепотка
ванилин – по вкусу

 

[500x333]

Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!

 

[500x333]

Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.

[500x333]

Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.

 

[500x333]

Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.

 

[500x333]

Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.

 

[500x333]

Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.

 

[500x333]

Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.

 

[500x333]

Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).

 

[600x400]

Морковный пудинг готов!

 

[600x400]

Приятного аппетита!

Морковно-манный пудинг

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Любушка_67 - Дневник Любушка_67 | Лента друзей Любушка_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»