Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!
Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.
Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.
Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.
Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.
Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.
Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.
Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).
Морковный пудинг готов!
Приятного аппетита!