Вкусный, лёгкий и, почему-то,)) очень сытный салат из пекинской капусты
16-02-2017 09:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Количество ингредиентов очень приблизительное, а, вообще, на усмотрение хозяйки)
Пекинская капуста 1 средний кочанчик
Болгарский перец - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт (можно, в принципе, и сладкое, и кислое, и какое угодно.)
Луковица - 1 шт средняя по размеру.
Пару горстей каких-нибудь кисленьких ягод, например: клюкву, бруснику, смородину. Мне больше всего нравится с брусникой, сыну и мужу со смородиной.
Все овощи шинкуем.
Лук обрабатываем следующим образом: режем полукольцами, присыпаем солью и парой щепоток сахарного песка, мнём руками (не сильно, дабы не превратился в кашу) Лук получается почти маринованный. В таком варианте, неплох и для кислой капусты.
Все ингредиенты перемешиваем, и вот с этого момента в моей семье начинаются капризы)) муж требует заправку исключительно оливковым маслом, сын сметаной, а я люблю этот салат заправлять майонезом. Скорее всего, подойдут и любые другие соусы - должен же оставаться простор для фантазии)
Пробовала добавлять сезонные овощи: помидоры, редиску, редьку, получалось неплохо, но первоначальный вариант, мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote