Тесто для пельменей, вареников.
09-02-2017 14:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это тесто, в голодные 90-е, меня научила делать свекровь. На яйцах экономили)))
вода теплая кипяченая 1 стакан,
масло подсолнечное 0,25 стакана,
мука (очень примерно) 0,5 кг
соль 1 ст.л без верха
По консистенции должно получиться обычное пельменное тесто, но она намного нежнее и воздушнее, чем с яйцами. Есть особенность, после замеса положите тесто в полиэтиленовый пакет (НЕ пищевую пленку) и пусть отдохнет в кухонном шкафчике примерно 1 час.
Такое тесто хранится в холодильнике две, а то и три недели (в нем просто нечему портиться) подходит и для пельменей, и для вареников, и для чебуреков.
Бывало, что и быстренько делала из него жаренные пирожки с капустой, или натирала сыр сворачивала спиралью и обжаривала. На даче такое тесто частенько выручает, если нет хлеба, просто раскатать лепешку и обжарить с двух сторон на сковороде.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote