Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком
22-07-2021 08:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В сезон свежей и витаминной зелени хорошо готовить различные блюда с её использованием. Один из таких рецептов – дрожжевой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Это очень вкусная и сытная выпечка, которая непременно понравится всей вашей семье!
Для замеса дрожжевого теста нам понадобится:
- 250 г пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл воды
Для начинки:
- пучок зеленого лука
- 5 отваренных вкрутую яиц
- щепотка соли
Для украшения:
- взбитое яйцо
- 1 ст.л. кунжута
Способ приготовления:
Сначала замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
Затем добавим теплую воду, растительное масло и начнем замешивать тесто.
Его мы накроем полотенцем и оставим на полчаса для подхода.
Тем временем подготовим начинку для нашего пирога.
Для этого мелко порубим зеленый лук и выложим его в миску.
Вкрутую сваренные яйца очистим и мелко нарежем кубиком – выложим к измельченному луку.
Добавим щепотку соли и всё хорошенечко перемешаем.
К этому времени тесто для пирога уже подошло – мы его хорошенько обомнем, а затем отрежем ¼ часть для декора.
Остальные ¾ раскатаем в пласт толщиной 0,5 см и выложим его в форму, формируя бортики для начинки.
Внутрь выложим начинку, слегка её утрамбовывая.
Из оставшегося теста нарежем полосочки, с помощью которых украсим пирог.
Затем оставим пирог минут на 15-20 для подхода, накрыв его салфеткой.
Затем смажем пирог яйцом и посыплем кунжутом.
Отправим пирог в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25-30.
Готовый пирог остудим, достанем из формы, а затем уже порежем на кусочки и подадим на стол.
Автор: Лариса Харченко
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote